淀屋橋・北浜の食事におすすめ。最高級の和食・割烹と日本酒・地酒
お料理
※エレベーターでお上がりいただけます。
※紅梅のお部屋は
ソファーチェア席に
なっております。
葵の間橘の間
桂の間錦の間
おまかせコース
季節の食材を丁寧に仕上げた8品の懐石コースです
12,000円
16,500円
22,000円
※価格は全て税込み表記です。
別途サービス料10%を頂戴しております。
引き継がれる心
料理長よりご挨拶―
基本を大切に、素材を大切に、
お客様に日本料理をお愉しみいただく為に、
30年間、実直に和食だけに向き合い続けてまいりました。
師匠からいただいた「当たり前の事を正しく行えば良い」という言葉が、
たゆまず修練を続けてゆく、道標となっております。
何とぞよろしく申し上げます。
前菜
椀物
椀物は、料理長からのご挨拶でございます。このお出汁で本日のお料理をお作りさせて頂いておりますという、お味のご紹介をお椀に込めてお出しさせて頂きます。
- 焼き物
- 焼き物
白甘鯛(ぐじ)の松笠焼きは、
しっとり柔らかな白身と、
パリパリに焼き上げたウロコの食感を楽しめる逸品です。
黒アワビは、調味料を一切使わず、
お湯のみで6時間
つきっきりで煮込み続ける、
焚き戻しという技法で、
旨みが凝縮し、柔らかいぷるぷるの食感となります。
肉料理
A5ランクの佐賀牛を産地より直接仕入れています。
A5ランクの佐賀牛を産地より直接仕入れています。
替鉢
お食事
水菓子
フランス料理店にワインソムリエがいるように―当店は30年以上、店主が日本酒のアドバイザーを務めております。日本酒がお料理に寄り添う時、お互いがお互いを引き立て合う相乗効果が生まれます。そんな感動をお愉しみ頂けるよう、その日のお料理に合う日本酒をご提案させていただきます。